您的当前位置是:联村联户心连心

区建管处定期开展“心连心教室”助学活动

发布日期:2015/11/29 15:10:00  点击量:1311

        为践行区委区政府“联村联户心连心”工作宗旨,解决联系村学生学习上的困难,让学生们能够感受到来自心连心单位的关怀,逐步拉近与各联系村家庭的距离,区建管处青年志愿者定期开展“心连心教室”助学活动。对学生们的假期作业、学习上的疑难问题进行解答讲解,为学生们提供学习上的帮助。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

3.webp.jpg

       “心连心教室”助学项目由区建管处“学雷锋志愿服务队”于2014年7月8日运行,以联村联户心连心工作为平台,结合区委区政府关于开展帮助贫困学生的要求进行了长期性义务助学项目。“心连心教室”宗旨是替代没有时间并且没有能力辅导孩子功课的父母,利用每周六休息时间将农村的学生们集中起来,对学生们的假期作业,疑难问题进行辅导。现有助学志愿者27名,均为本科及以上学历,他们不仅有农村学生需要的知识,更多的是爱心、耐心和奉献精神,已为20余名固定农村学生辅导功课30余次,达到了与群众“心连心”的目的,取得了理想的助学效果。

5.webp.jpg

6.webp.jpg

         每名参加“心连心教室”的学生均可填写一张“微心愿卡片”,将他们跟学习有关,而且学生家长暂时无法满足的心愿进行记录,志愿者们收集后,在单位进行公示,由爱心人士满足他们的愿望。根据学生们许下的微心愿,社会爱心人士已满足学生微心愿17个,为学生们捐助爱心基金12000余元,捐助图书近百册,同时捐助了大量的学习用品及篮球、羽毛球等体育器材。

7.webp.jpg

8.webp.jpg


友情链接