您的当前位置是:联村联户心连心

踏遍阡陌民心暖

发布日期:2016/10/8 0:00:00  点击量:1322

 

福山区“联村联户心连心”工作三年回眸(上)

 

“回里镇东黄山村赵丕吉蔬菜品种更新不及时,影响了效益,我联系了海阳的白黄瓜品种进行改良,虽然过程很周折,但是既然答应了他们,承诺一定要践诺。”联户干部赵红蕾在“联村联户心连心”工作日记中这样写道。

“我母亲因糖尿病引发肾功能衰竭,不能正常行走,劳动保险的鹿波同志来家走访知道了这个事,过了两天就顶着30多度的高温和单位同事一起,给我们送来了新轮椅,当老人坐上轮椅时特别激动,泪流满面,一定要我好好谢谢人家。感谢党的好政策,感谢‘心连心’,感谢福山劳动保险的领导,感谢鹿波同志。”清洋街道城里居委会居民田春荣在感谢信中这样写道。

  采访福山“联村联户心连心”工作,就是从一篇日记和一封感谢信开始的。两段敞开心扉、坦露心迹的话语,饱含联户干部为百姓谋福祉的深厚情谊,和困难群众对“心连心”工作的无限感激。

早在20113月,福山区针对如何做好新形势下群众工作,积极创新社会管理模式,开展了“联村联户心连心”工作,161个机关事业单位、4700多名机关干部,与231个村居、近7万户群众,建立起“单位全联村、干部全联户、群众全联系”的无缝隙联系群众机制,在党委政府和群众之间架起了一座“连心桥”。

群众路线是党的生命线和根本工作路线。在第二批党的群众路线教育实践活动中,福山区把“心连心”工作作为唯一自选动作,将这一持续开展了三年多的工作推向深入,搭建起一个践行党的群众路线的有效载体。“联村联户心连心是福山精心打造的群众工作品牌,我们要将这项工作作为一种常态化机制继续坚持下去,夯实全区和谐稳定基础。”福山区委书记姜中二说。

 

 


友情链接