您的当前位置是:人才工作

青年干部要带头“讲担当”

发布日期:2018/12/13 12:46:00  点击量:307

         黄群、松月才、姜开斌三名同志在狂风巨浪中英勇挺身,为保护国家某重点实验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员“危急关头豁得出来”的本色。作为青年干部,要以黄群等三名同志为榜样,信念如磐讲奉献、履职尽责勇担当,尤其是在当前的脱贫攻坚、乡村振兴中,要以“顶在前面、干在难处”的决心和行动,把自己的青春之路绽放在不断践行誓言的行动中成长成才。
       无私奉献显担当。“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台”,为了国家财产和军工装备,黄群等人面对着狂风巨浪冲向码头,关键时刻站出来,危急时刻豁出去,用自己的英雄壮举保护了国家财产。青年干部要时刻铭记党员身份,以奉献精神亮明身份,立足群众甘于付出,立足岗位敢于吃苦,立足实际敢为人先,大事小事上以合格党员标准严格要求自己,以身作则,做到“朝受命,夕饮冰,昼无为,夜难寐”,用实际行动让胸前的党徽更加闪耀。
     牢记使命真担当。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。青年干部不论走多远,都要涵养一心为公的正气,走到哪都不能忘记为什么出发。切勿心浮气躁,要经常重温入党誓词,对照初心、使命和誓言“日三省吾身”。要挺在党和人民需要的关键时刻,站在攻坚克难的关键时期,守在吃苦奉献的第一线。在当前脱贫攻坚的关键冲刺时期,更要在扶贫一线、深度贫困地区“站得出来”,主动解群众贫困之难题、破群众发展之障碍,助力打赢脱贫攻坚战。
        履职尽责敢担当。三位英雄用行动扛起了共产党员的责任与担当,用生命诠释了共产党人“忠诚一辈子,奉献一辈子”的誓言。正如黄群同志在党员学习笔记中写道,“牢记使命,勇于担当,为七六〇所高质量发展提供保障”。危难之际、生死关头,是冲锋向前还是畏惧退缩,最能检验党员的党性和担当。年轻干部要做好用“舍小家为大家”“舍我其谁”的奉献和担当于危难时刻挺身而出的准备,要在群众最需要的地方当“主心骨”。


友情链接