您的当前位置是:人才工作

福山航天科普院士专家工作站授牌筹备会在京顺利召开

发布日期:2018/12/11 19:23:00  点击量:348

 

为推进福山区张格庄镇航天科普院士专家工作站顺利落地建成,12月11日上午,福山区院士对接工作组专程来到北京,与中国工程院龙乐豪院士团队就首批航天院士工作站授牌筹备工作进行了详细对接。

会议在中国航天集团航天育种中心会议室举行,参加会议的有中航集团中国运载火箭技术研究院科技委主任龙乐豪院士,中高会黎宇红秘书长,中航集团航天育种研究中心原副主任钦天钧研究员,福山区科协主席迟少华,张格庄镇分管领导,以及航天育种企业负责人等。

会上,企业负责人首先对山东福山航天科普院士专家工作站合作项目进行了汇报,重点对利用航天诱变技术繁育航天大樱桃新品种、建设航天科普教育馆的初步构想进行了详细介绍,龙院士对福山院士工作站的前期推进工作给予了充分肯定,表示福山张格庄作为航天女教师王亚平的家乡,更应该积极做好航天育种和航天科普工作,院士工作团队也将和大家一起共同努力,早日完成下步科技成果转化工作,从而使农民增产增收,带动地区经济、社会效益全面提升。

    最后,福山科协迟少华主席代表对接工作组,对龙院士团队到福山张格庄建立院士工作站表示热烈欢迎,将结合全区“双招双引”工作,与张格庄镇一起共同做好下步院士工作站授牌工作,抓住机遇,尽快将航天育种和航天科普工作落地落实,激发特色产业新活力,开辟农民增收致富新渠道。此次筹备会议确定了山东福山院士工作站的授牌时间和项目团队,为下步院士团队入驻福山张格庄打下了坚实基础。

 


友情链接